【おつまみ】長芋と舞茸の旨辛韓国海苔炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
おつまみにぴったりです♡

材料(2人分)

長芋
200g
舞茸
1/2パック
片栗粉
少々
ごま油
少々
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●鶏ガラ(顆粒)
小さじ1
●甜麺醤
小さじ1
韓国海苔
4g
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、長芋を焼く。焼き目がついたら舞茸も加えて、さっと炒める。
  3. 3
    ●の調味料を加えて炒める。
  4. 4
    ちぎった韓国海苔と白ごまを混ぜ合わせて完成!

きっかけ

おつまみに!

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
長芋海苔まいたけ

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする