【おつまみ】長芋と舞茸の旨辛韓国海苔炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- 舞茸
- 1/2パック
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●鶏ガラ(顆粒)
- 小さじ1
- ●甜麺醤
- 小さじ1
- 韓国海苔
- 4g
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、長芋を焼く。焼き目がついたら舞茸も加えて、さっと炒める。
-
- 3
- ●の調味料を加えて炒める。
-
- 4
- ちぎった韓国海苔と白ごまを混ぜ合わせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません