ささみピーマン レシピ・作り方
![ささみピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a1c8c426cc3cdd4602dbdfa6c5814e1b48bc5dd.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取って乱切りにします。
湯気の上がった蒸し器でささみを5分蒸します。 -
2
ささみのスジを取って手でさきます。
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ささみに油がまわるようにしてからピーマンと炒めあわせます。 -
3
ピーマン火が通ったらハーブ塩で味付けします。
ささみは蒸してあるので、炒めすぎないように(パサパサにならないため)します。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/12 17:51無水鍋を買ったので早速ゆで調理がしたくて作りました。柔らかくて美味しかったです( ≧∀≦)ノ