ささみピーマン レシピ・作り方

ささみピーマン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って乱切りにします。
    湯気の上がった蒸し器でささみを5分蒸します。
  2. 2 ささみのスジを取って手でさきます。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ささみに油がまわるようにしてからピーマンと炒めあわせます。
  3. 3 ピーマン火が通ったらハーブ塩で味付けします。
    ささみは蒸してあるので、炒めすぎないように(パサパサにならないため)します。

きっかけ

息子の好物なので

  • レシピID:1920027745
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/04/12 17:51
    ささみピーマン
    無水鍋を買ったので早速ゆで調理がしたくて作りました。柔らかくて美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る