我が家のビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万能肉味噌を準備しておく。
(レシピはID1920026880)を参照してください。 - 2 にんじんは皮を剥き細切りにしておく。
- 3 小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
- 4 小松菜、にんじん、もやしは2分ほど茹でてしっかり水分を切っておく。
- 5 茹でた小松菜、にんじん、もやしと★印の調味料を混ぜ合わせておく。
- 6 どんぶりにごはんを入れて、野菜、肉味噌を盛り付ける。
- 7 最後に半熟の目玉焼きを作り、のせたら出来上がり。
きっかけ
野菜をしっかり食べたかったから
おいしくなるコツ
肉味噌にしっかり味がついていますが、お好みでコチュジャンをつけて食べてください
- レシピID:1920027631
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません