我が家のビビンバ レシピ・作り方

我が家のビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
野菜もしっかり食べれるビビンバです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能肉味噌を準備しておく。
    (レシピはID1920026880)を参照してください。
  2. 2 にんじんは皮を剥き細切りにしておく。
  3. 3 小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
  4. 4 小松菜、にんじん、もやしは2分ほど茹でてしっかり水分を切っておく。
  5. 5 茹でた小松菜、にんじん、もやしと★印の調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 どんぶりにごはんを入れて、野菜、肉味噌を盛り付ける。
  7. 7 最後に半熟の目玉焼きを作り、のせたら出来上がり。

きっかけ

野菜をしっかり食べたかったから

おいしくなるコツ

肉味噌にしっかり味がついていますが、お好みでコチュジャンをつけて食べてください

  • レシピID:1920027631
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る