パパ師匠飯 甘い!玉ねぎたっぷり味噌汁 レシピ・作り方

パパ師匠飯 甘い!玉ねぎたっぷり味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
jyaian
jyaian
多分不思議に思うでしょう!
甘くなる味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参をイチョウ切りします。
    鍋に水を入れて煮込みます。
  2. 2 じゃが芋を、1センチ角で切って鍋にいれます。
  3. 3 強火で煮ます
  4. 4 玉ねぎをみじん切りして鍋にいれます。
    豚肉も1センチ角に切って鍋に入れます
  5. 5 人参とじゃがいもの硬さを見て問題なければ火を止めます。
    火を止めたら味噌を入れます。

    味噌を入れたらそのまま1回冷やします。(そのまま放置でさまします)
  6. 6 食べるときに再加熱しあっためたら完成です
    沸騰させないように注意してください

きっかけ

子供が知らない間に玉ねぎをいっぱい食べてる状態にしたかった

おいしくなるコツ

一回冷めるとおいしくなります。

  • レシピID:1920027605
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎじゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
jyaian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る