餃子の皮にささみ レシピ・作り方

餃子の皮にささみ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
おべんとうにもおつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯気の上がった蒸し器でささみを5分蒸します。
    スジを取って3つに切ります。
    皿に餃子の皮を広げ、ケチャップをスプーンで塗ります。
  2. 2 餃子の皮の上に、紫蘇の葉、ささみの順に置き、ハーブ塩を振って3つにたたみ、合わせ目をぬらして閉じます
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2を合わせ目を下にして並べて焼きます。
    ささみにはあらかた火が通っているので、皮に焼き色が付いたら返してパリッといい色に焼けたらできあがり

きっかけ

なんでも餃子の皮で巻いてみたくて

  • レシピID:1920027601
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ささみ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る