餃子の皮にえびと玄米がゆ レシピ・作り方

餃子の皮にえびと玄米がゆ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
おかずにもおつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿に餃子の皮を広げ、紫蘇の葉、玄米がゆ、海老のじゅんにのせ、塩を振って3つにたたんで端をぬらして合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を合わせ目を上にして並べ、片面焼けたら返して両面焼く。
  3. 3 皮がカリッとするくらいに焼けたらできあがり

きっかけ

胃にやさしいものがたべたくて

  • レシピID:1920027600
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る