ゴーヤの甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
やみつきです

材料(5~10人分)

ゴーヤ
1本
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄く小口切りにする
  2. 2
    タッパーに調味料をすべて入れてまぜ、1を漬け込む。
  3. 3
    一晩置いて次の日からおいしく食べられます。

きっかけ

ゴーヤの苦みのおいしさがわかるようになったので。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする