キャベツたっぷり☆メンチカツ レシピ・作り方
![キャベツたっぷり☆メンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92b193cc4f181952039de4a500030452120bc092.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに合い挽きミンチを入れておく。
-
2
みじん切りにしたキャベツを追加する
-
3
さらに、卵をときほぐし、1/2入れて、パン粉、塩胡椒も追加しておく。
-
4
全体が馴染むまでしっかり捏ねる。
-
5
小判型に成型しておく。
-
6
小麦粉→卵(残りの1/2)→パン粉の順につけていく。
- 7 170度の油できつね色になるまであげる。
-
8
盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
2 件