サラダチキンハーブ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 400g
- マジックソルトハーブ 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は常温にもどしておく
- 2 皮をはがし、フォークで全体的に穴をあけたらビニール袋(湯煎対応のもの)に入れる
- 3 胸肉の入ったビニール袋に酒、ハーブソルトを入れ、よくもみこむ。一晩置くとなお◎
- 4 鍋にサラダチキンが浸かるくらいのお湯を沸かす。3を重ならないように袋ごと入れる。ジップ付きの袋の場合、お湯に入れてからジップを閉めると真空に近くなるのでおすすめ
- 5 そのまま1時間半放置。
- 6 鍋から取り出したら袋ごと流水か氷水などで冷やす。
きっかけ
毎日サラダチキンを食べるので色々試行錯誤中!
おいしくなるコツ
夏は食中毒が怖いのでちゃんと氷水などですぐ冷やすこと。30~40℃が最近が繁殖しやすいと聞いて、冷めるまで常温で放置するのはやめました。
- レシピID:1920027453
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません