枝豆としらすのごはん レシピ・作り方

枝豆としらすのごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
油揚げがアクセントになった枝豆としらすを混ぜた美味しいごはんです。出汁の効いた味付けでめちゃくちゃ美味しいです。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 枝豆は5分ほど茹でて、豆だけを取り出しておく。
  2. 2 油揚げは5mm幅に刻んでおく。
  3. 3 米は洗って研いでおく。
  4. 4 米に、★印の調味料と油揚げを加えて炊飯器でごはんを炊く。
  5. 5 炊き上がったら、しらすと枝豆を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

枝豆が安かったから

おいしくなるコツ

簡単調味料で失敗知らずです。 おにぎりにしてお弁当にもぜひどうぞ。

  • レシピID:1920027417
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る