ローズマリーの簡単フォカッチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★強力粉 100g
- ★薄力粉 30g
- ★天日塩 ひとつまみ
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆牛乳 50cc
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆きび砂糖 大さじ2分の1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆水 50cc
- オリーブオイル(かける用) 少々
- 天日用(かける用) 少々
- ローズマリー ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。
- 2 ☆を加えて混ぜ、なめらかになるまでこねる。10分置いて生地を落ち着かせる。
- 3 4等分にして手で丸く伸ばす。
- 4 オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷き、生地を置いて何か所か指でへこませたところにオリーブオイルと天日塩をかけローズマリーをちらす。
- 5 200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)