肉味噌つけ麺ひやあつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
旦那さんの好きな冷や熱の肉みそつけ麺

材料(1人分)

中華麺
2玉
黒豚切り落とし
100g
モロヘイヤ
1株
玉ねぎ
半分
味噌
大さじ2
400cc

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の水を200ccくらい入れ、豚肉をゆでこぼします。
    改めてフライパンに豚肉と千切りにした玉ねぎを入れて中火にかけ、あたたまったら水を入れます。
  2. 2
    沸騰したらモロヘイヤをちぎって入れ、再沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れます。
    スープ用の器に盛っておきます。
  3. 3
    分量外のたっぷりのお湯で麺をゆでます。
    湯切りして、流水で冷やし、丼に盛ります。

きっかけ

旦那さんの好きな味を息子にもたべさせたくて

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする