かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e605a838d52078f495f41f5f44f232bedcca33.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口サイズに、にんじんは皮をむき、細切りにしておく。
-
2
フライパンに油をひき、豚ミンチとしょうがすりおろしを炒める。
-
3
豚ミンチに火が通ったら、★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
-
4
一煮立ちしたらかぼちゃとにんじんを加えて煮詰める。時々面を変えながら、かぼちゃが柔らかくなるまで7〜10分煮詰める。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
6
最後に小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません