アプリで広告非表示を体験しよう

バター味噌豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るっちゃん妻
電子レンジを使えば時間短縮!

材料(2人分)

大根
3分の1本
豚バラ肉
150グラム
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★バター
大さじ1
★味噌
小さじ1
△小ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーでむく
    輪切りに切って
    さらに4等分に切る
  2. 2
    大根を電子レンジで温める
    ●600W 7分
  3. 3
    電子レンジをしている間に
    フライパンで豚バラ肉を焼く
    ●中火
    ●5分
  4. 4
    大根と●(酒、みりん、バター、味噌)を入れる
  5. 5
    5分焼いたら完成!
    小ネギをひとつかみ入れる

おいしくなるコツ

大根を電子レンジで温めてから、焼くと、柔らかく!時間短縮にもなります!

きっかけ

ヘルシー美味しい!

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物豚バラ大根簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

るっちゃん妻 妻歴1年目!共働き夫婦!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする