材料(2人分)
- 大根
- 3分の1本
- 豚バラ肉
- 150グラム
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★バター
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- △小ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 大根の皮をピーラーでむく
輪切りに切って
さらに4等分に切る
-
- 2
- 大根を電子レンジで温める
●600W 7分
-
- 3
- 電子レンジをしている間に
フライパンで豚バラ肉を焼く
●中火
●5分
-
- 4
- 大根と●(酒、みりん、バター、味噌)を入れる
-
- 5
- 5分焼いたら完成!
小ネギをひとつかみ入れる
おいしくなるコツ
大根を電子レンジで温めてから、焼くと、柔らかく!時間短縮にもなります!
きっかけ
ヘルシー美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません