きゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華風浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
れなママ
れなママ
切って揉んで冷蔵庫で寝かせるだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗って乱切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と★の材料を入れ、ビニール袋の上から軽く揉む
  3. 3 冷蔵庫で15分程寝かせたら出来上がり

きっかけ

暑い日に火を使わずに作れる副菜を考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり漬けたい場合は冷蔵庫で1晩寝かせてもいいですが、水分が出るので調味料は少し多めにするといいかもしれません。

  • レシピID:1920027174
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ
れなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/26 06:51
    きゅうりの中華風浅漬け
    朝御飯にいただきました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る