きゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはよく洗って乱切りにする
- 2 ビニール袋に1と★の材料を入れ、ビニール袋の上から軽く揉む
- 3 冷蔵庫で15分程寝かせたら出来上がり
きっかけ
暑い日に火を使わずに作れる副菜を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり漬けたい場合は冷蔵庫で1晩寝かせてもいいですが、水分が出るので調味料は少し多めにするといいかもしれません。
- レシピID:1920027174
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/08/26 06:51朝御飯にいただきました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)