干しビーツ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ビーツ 1コ ( 380g )
作り方
-
1
きれいに洗って 皮ごと使います。
まず 縦に半分に - 2 薄切りにして 千切りに
-
3
②を重ならないよう 笊に広げ干します。
8.18 11:1 -
4
炎天下の中 約5時間
カリカリの状態に
8.18 16:06 - 5 380gあったものが 水分が抜けて 45gに
- 6
-
7
ー 調理例 ー
レシピID:1920027108
赤い炊き込みご飯 -
8
ー 調理例 ー
レシピID:1920027120
キャベツのサワー漬け -
9
ー 調理例 ー
レシピ:ID1920027191
赤いポテトサラダ -
10
ー 調理例 ー
レシピ:ID1920027281
ビーツドレッシング -
11
レシピID:1920027281
⑩の盛りつけ例 -
12
ー 調理例 ー
レシピID:1920027426
ビーツ酢 -
13
― 調理例 ー
レシピID:1920028033
ふんわりメレンゲ
きっかけ
初めて食べる 貰った貴重なビーツ ビーツはカリウム ナトリウム カルシウムなどのミネラルやナイアシン パントテン酸などのビタミンB類 食物繊維などが含まれるほか ベタシアニン ベタインなどほかの作物にはなかなかない成分が含まれているとか
おいしくなるコツ
干しビーツを ミルサーで砕いて ちょい足しで 栄養アップ⤴⤴
- レシピID:1920027045
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 料理名
- ドライ野菜
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切って ただ干すだけです (*^^)v