桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 桃 1個
- きび砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ストウブ鍋にくし切りにした桃を並べ、きび砂糖をかける。
ふたをして、中火で5分加熱し、ふたをとってひっくりかえしてまた」ふたをし、弱火で5分加熱。
自然に冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)