モリンガ卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- モリンガの葉っぱ ひとつかみ
- 卵 2個
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
モリンガの葉っぱを細かく刻む。(モリンガはスーパーには売っていません。頑張って鉢植えで育ててください!)
-
2
プライパンにサラダ油を敷く。卵、麺つゆ、水を混ぜて半分投入したら、モリンガを全部入れる。
-
3
端っこからクルクルと巻く。蒔き終わったら2で残っていた卵、麺つゆ、水を全部入れて、またクルクルと蒔いて完成!
きっかけ
ベランダで育てていたモリンガを収穫したが、どう食べたら良いのか分からず、まずは得意の卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
茎の部分はちょっと堅いですね。細かく刻むか、茎は入れずに葉っぱだけの方が美味しいです。
- レシピID:1920026959
- 公開日:2020/08/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません