モリンガ卵焼き レシピ・作り方

モリンガ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
べらっくま
べらっくま
スーパーフードと呼ばれているモリンガを卵焼きにINしました!

材料(1人分)

  • モリンガの葉っぱ ひとつかみ
  • 2個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 モリンガの葉っぱを細かく刻む。(モリンガはスーパーには売っていません。頑張って鉢植えで育ててください!)
  2. 2 プライパンにサラダ油を敷く。卵、麺つゆ、水を混ぜて半分投入したら、モリンガを全部入れる。
  3. 3 端っこからクルクルと巻く。蒔き終わったら2で残っていた卵、麺つゆ、水を全部入れて、またクルクルと蒔いて完成!

きっかけ

ベランダで育てていたモリンガを収穫したが、どう食べたら良いのか分からず、まずは得意の卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

茎の部分はちょっと堅いですね。細かく刻むか、茎は入れずに葉っぱだけの方が美味しいです。

  • レシピID:1920026959
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きその他のヘルシー食材簡単おつまみ
関連キーワード
卵料理 モリンガ 卵焼き 健康
べらっくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る