いつもの寒天を梅ジュースで レシピ・作り方

いつもの寒天を梅ジュースで
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ちょどいい味になりました

材料(4人分)

  • かんてんクック 4g
  • 500cc
  • レーズン 20g
  • ドライクランベリー 20g
  • プルーン 4個
  • 梅ジュース 50cc

作り方

  1. 1 レーズンとクランベリーと粗く切ったプルーンを型に入れておきます。
  2. 2 寒天粉を水に溶かし、火にかけます。
    沸騰したらさらに2分煮ます。
    粗熱をとって、梅ジュースを入れてそっと混ぜます。
    型に静かに流します。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やし固めます。

きっかけ

いつもの寒天の味付けを梅ジュースにしてみようと思って

  • レシピID:1920026932
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天梅シロップ梅ジュース食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る