イサキのハンバーグ レシピ・作り方

イサキのハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
新鮮ないさきの味と香り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玄海灘のいさきを使います。
  2. 2 イサキの頭を落とし、3枚におろしてはら骨をそぎ、真ん中の小骨がある所も落とします。
    皮がかたいので頑張って身を引きはがします。
    ぶつぎりにして塩をふり、2つにまとめます。
  3. 3 まな板の上で小麦粉を振って手でまとめます。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き焼きます。
    生でも食べられる鮮度なので焼きすぎないように注意して両面焼きます。

きっかけ

おいしそうなイサキをみかけたので

  • レシピID:1920026929
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキその他のハンバーグその他の魚料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る