ふわふわ☆とうもろこしはんぺん レシピ・作り方

ふわふわ☆とうもろこしはんぺん
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
とうもろこしの甘みとふわふわのはんぺんの食感が美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き洗ったら、ラップをしレンジで3分温めてる。そして芯から実を削ぎ落とす。
  2. 2 はんぺんは手で細かくちぎっておく。
  3. 3 ボールにとうもろこし、はんぺん、片栗粉、チーズ、塩胡椒、マヨネーズ、みじん切りにした大葉を入れてしっかりこねる。
  4. 4 3を成形し、油をひいたフライパンに並べていく。
  5. 5 両面しっかりキツネ色になるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

とうもろこしをもらったから

おいしくなるコツ

そのままでもとうもろこしの甘みを感じれて美味しいですが、お好みでマヨネーズなどつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1920026925
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る