ふわふわ☆とうもろこしはんぺん レシピ・作り方
![ふわふわ☆とうもろこしはんぺん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee656e9b7e1f620bf4deb37252cce71ed78e500.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは皮を剥き洗ったら、ラップをしレンジで3分温めてる。そして芯から実を削ぎ落とす。
-
2
はんぺんは手で細かくちぎっておく。
-
3
ボールにとうもろこし、はんぺん、片栗粉、チーズ、塩胡椒、マヨネーズ、みじん切りにした大葉を入れてしっかりこねる。
-
4
3を成形し、油をひいたフライパンに並べていく。
-
5
両面しっかりキツネ色になるまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
とうもろこしをもらったから
おいしくなるコツ
そのままでもとうもろこしの甘みを感じれて美味しいですが、お好みでマヨネーズなどつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1920026925
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません