きゅうりとかにかまの切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻し、しっかり水分を切っておく。
-
2
きゅうりは薄切りにし、塩を揉みこんで5分ほどおいておく。
その後しっかりきゅうりの水分は切っておく。 - 3 ボウルにきゅうり、切り干し大根、手で割いたかにかまと、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 4 最後に白ごまをふりかけたら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根が好きだから
おいしくなるコツ
味がボケないよう、切り干し大根、きゅうりはしっかり水分を切ってください。
- レシピID:1920026777
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません