きゅうりとかにかまの切り干し大根サラダ レシピ・作り方

きゅうりとかにかまの切り干し大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
きゅうりと切り干し大根のポリポリ食感が癖になるヘルシーサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、しっかり水分を切っておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし、塩を揉みこんで5分ほどおいておく。
    その後しっかりきゅうりの水分は切っておく。
  3. 3 ボウルにきゅうり、切り干し大根、手で割いたかにかまと、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に白ごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が好きだから

おいしくなるコツ

味がボケないよう、切り干し大根、きゅうりはしっかり水分を切ってください。

  • レシピID:1920026777
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダカニカマきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る