現在地

大葉と海苔の佃煮と天かすのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 大葉

    5枚

  • 海苔の佃煮

    大さじ1

  • 天かす

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • 白ごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉と海苔の佃煮と天かすのおにぎり
  • 100円以下

大葉がアクセントになった美味しいおにぎりです。

作り方

  • 1

    大葉は細切りにしておく。

  • 2

    炊きたてご飯に塩、大葉、海苔の佃煮、天かすをのせて混ぜ合わせる。

  • 3

    三角に握って最後に白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさん獲れたから

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ

レシピID: 1920026760

公開日:2020.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉と海苔の佃煮と天かすのおにぎりのページ上部へ