豚キムチ丼 レシピ・作り方

豚キムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
スタミナをつけたいときにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざぐ切りにえのきは1口サイズにカットしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき豚肉を炒めていく。火が通ったキャベツとえのきを入れる。
  3. 3 全体的にしんなりしてきたら醤油と豆板醤で味付けをする。味が馴染んだらどんぶりにご飯を盛り豚キムチをのせて温泉卵をかけたらら完成。

きっかけ

スタミナをつけたくてつくってみました。

おいしくなるコツ

ごま油でキムチを炒めることで香りがとても良くなります!

  • レシピID:1920026728
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他のどんぶりキャベツ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る