餃子の皮イン肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は1枚を半分に切り、まな板に広げてハーブ塩を振る。
味付けはこれだけです。 - 2 豚バラ肉の上に半分の切った餃子の皮を置く。
- 3 2の上に縦に8つに切ったにんじんを置き、巻いていく。
- 4 巻き終わりを下にして、湯気の立った蒸し器に並べて。10分蒸す。
- 5 4を蒸し器から取り出しフライパンに並べ、焼き色が付く程度に裏表1分ずつ焼く。
-
6
フライパンに油が結構出るので取っておいて
レシピID:1920026707
ナスと空芯菜とショウガのもったいない炒め
に使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)