餃子の皮イン肉巻き レシピ・作り方

餃子の皮イン肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
もちもちでした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1枚を半分に切り、まな板に広げてハーブ塩を振る。
    味付けはこれだけです。
  2. 2 豚バラ肉の上に半分の切った餃子の皮を置く。
  3. 3 2の上に縦に8つに切ったにんじんを置き、巻いていく。
  4. 4 巻き終わりを下にして、湯気の立った蒸し器に並べて。10分蒸す。
  5. 5 4を蒸し器から取り出しフライパンに並べ、焼き色が付く程度に裏表1分ずつ焼く。
  6. 6 フライパンに油が結構出るので取っておいて

    レシピID:1920026707
    ナスと空芯菜とショウガのもったいない炒め
    に使いました

きっかけ

餃子の皮があまってので入れてみました

おいしくなるコツ

蒸したのでモチモチ感が出たのだと思います

  • レシピID:1920026692
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般にんじん餃子の皮
料理名
肉巻き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る