究極のずぼら!ボールも使わない炊飯器チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 製菓用チョコを計ります
- 2 炊飯器の内釜に牛乳を入れます
- 3 パンケーキの素を入れます
- 4 オリーブオイルを入れてまぜます
-
5
製菓用チョコを入れます
炊飯器を早炊きモードでスイッチオンします -
6
炊きあがって保温になったら皿にひっくり返して取り出します。
オリーブオイルが入っているので釜に油など塗らなくてもくっつきません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/07/31 16:04これは簡単でビックリ!
うちの炊飯器だと上焦げ、下生焼けになってしまうみたいで、2回焼きました*°♡子供に好評中!オリーブオイルは減らしましたよ〜(*´-`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)