[簡単]ウインナーとズッキーニの串焼き レシピ・作り方

[簡単]ウインナーとズッキーニの串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
冷蔵庫に有ったウインナーとズッキーニ、パプリカで作った串焼き。簡単なので、もう一品作りたいときにオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを2cm幅くらいで斜め切りにする。
    ズッキーニ、パプリカを一口大の大きさに切る。
  2. 2 バジルをみじん切りにする。
    (乾燥バジルでも良いです)
    ○の材料を混ぜて、ソースを作る。
  3. 3 ウインナー、パプリカ、ズッキーニを串に挿し、オリーブオイルを引いた、フライパンに並べる。
  4. 4 蓋をして中火で焼く。焦げないように時々串を回す。
  5. 5 火が通ったら、○のソース、チーズを振りかけ再び弱火で焼く。
    チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので、もう一品作りたかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

バジルを入れることで風味が良くなり、自宅でBBQ気分になります!

  • レシピID:1920026513
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理バーベキュー向けアレンジズッキーニパプリカ
関連キーワード
時短 節約 BBQ 簡単
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る