メロンの種の周りの汁のもったいない寒天 レシピ・作り方

メロンの種の周りの汁のもったいない寒天
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
もったいないもったいない

材料(4人分)

  • メロンの汁 大さじ5
  • かんてんクック 4g
  • 500cc
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 メロンの種を取ったときお皿にこぼれた汁を使います
  2. 2 種が入らないように茶こしでこします。
    水に寒天粉を溶かして煮立て沸騰したら2~3分煮ます。
  3. 3 鍋を塗れ布巾の上に10分おいて粗熱をとり、蜂蜜とメロンの汁を入れてかきまぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったら切って皿に盛ります

きっかけ

富良野メロンの汁がもったいなくて

おいしくなるコツ

できごころで蜂蜜を加えてみました

  • レシピID:1920026492
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天メロン
関連キーワード
寒天デザート 富良野メロン 蜂蜜 もったいない
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/08/05 09:11
    メロンの種の周りの汁のもったいない寒天
    ぷるんと可愛くできましたよ〜・。♪*+o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る