ちくわとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは1cm幅に、こんにゃくは味が染み込みやすいように表面に細かい切り込みを入れ、1cm角に切っておく。
- 2 鍋に油をひき、ちくわとこんにゃくを炒める。
- 3 全体に油が馴染んだら★印の調味料を入れて煮汁がなくなるまで時々鍋を振りながら煮詰める。
- 4 煮汁がなくなったら白ごまをふりかけざっくり混ぜ合わせる。
- 5 盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーこず☆1132020/08/15 19:18美味しくて簡単でヘルシーで安価で作れてもう最高です♡