きゅうりとなすとみょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとみょうがは千切りになすは2ミリ幅にスライスしておく。
- 2 きゅうりは塩揉みしておき、なすは10分ほど水にさらした後ザルにあげておく。
- 3 器にきゅうり、なす、みょうがをいれポン酢としょうがをかけ混ぜ合わせる。10分ほど冷蔵庫で冷やして鰹節をかければ完成。
きっかけ
さっぱりした和え物を食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかり絞ることとナスを水につけることで美味しくなります。
- レシピID:1920026235
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/07/16 21:08参考にさせていただきました^_^美味しかったです。