きゅうりとなすとみょうがの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとなすとみょうがの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
さっぱりした一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがは千切りになすは2ミリ幅にスライスしておく。
  2. 2 きゅうりは塩揉みしておき、なすは10分ほど水にさらした後ザルにあげておく。
  3. 3 器にきゅうり、なす、みょうがをいれポン酢としょうがをかけ混ぜ合わせる。10分ほど冷蔵庫で冷やして鰹節をかければ完成。

きっかけ

さっぱりした和え物を食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかり絞ることとナスを水につけることで美味しくなります。

  • レシピID:1920026235
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/07/16 21:08
    きゅうりとなすとみょうがの和え物
    参考にさせていただきました^_^美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る