レタスと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉小間切れ 200g
- レタス 1/2玉
- しょうがすりおろし 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★鶏がらスープのもと 小さじ1
- ★にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1 レタスは手で一口サイズに切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉としょうがのすりおろしを入れて炒める。
- 3 豚肉にある程度火が通ったら、★印の調味料とレタスを加えて強火で一気に炒める。
- 4 お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでごはんを作りたかったから
おいしくなるコツ
レタスから水分が出るので、レタスを加えたら一気に仕上げてください。
- レシピID:1920026208
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません