サクサク美味しいじゃがいもコロッケ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大の大きさに切る。10分ほど水につけ、アクをとる。
- 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけた後、5分ほど温める。フォークなどが簡単にさせるくらい。
- 3 熱いじゃがいもをマッシャーなどですりつぶす。その後、挽き肉、○の材料を加え、よく混ぜる。
- 4 天ぷら粉、パン粉を用意する。バッター液などでも良いですが、揚げ物をする、天ぷら粉を準備すれば、天ぷらもすぐ作れます。
- 5 じゃがいもを適当な大きさに整え、天ぷら粉、パン粉につけて170度の油であげる。
- 6 サクサクに揚がったら完成です!
きっかけ
サクサクコロッケが食べたい!!子どももコロッケならパクパク食べるので作りました!!
おいしくなるコツ
揚げる前に味付けする事で、じゃがいもにしっかり味がつきます!!天ぷら粉を利用してるので、パン粉が少なくてもサクッと揚げられ、副菜に天ぷらも出来ます。我が家では、ズッキーニと茄子の天ぷらを作りました!!
- レシピID:1920026086
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません