すき焼き風焼きそば レシピ・作り方
![すき焼き風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f27ccb56f4b5ee0a79c3cb1c8939fa4e5956dca.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こまは2〜3cm幅に、えのきは石づきをとり半分の長さに切っておく。
-
2
フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
-
3
牛肉にある程度火が通ったら、えのき、小松菜を加えて炒める。
-
4
小松菜がしんなりしてきたら麺と★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで強火で炒める。
-
5
お皿に盛り付け温泉卵をのせたら出来上がり。
きっかけ
すき焼きの締めのうどんが好きだったので、焼きそばでアレンジしてみました
おいしくなるコツ
小松菜の代わりに春菊やほうれん草、白ネギなどに変更しても美味しいです。
- レシピID:1920026062
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません