すき焼き風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こまは2〜3cm幅に、えのきは石づきをとり半分の長さに切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
- 3 牛肉にある程度火が通ったら、えのき、小松菜を加えて炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら麺と★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで強火で炒める。
- 5 お皿に盛り付け温泉卵をのせたら出来上がり。
きっかけ
すき焼きの締めのうどんが好きだったので、焼きそばでアレンジしてみました
おいしくなるコツ
小松菜の代わりに春菊やほうれん草、白ネギなどに変更しても美味しいです。
- レシピID:1920026062
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません