合挽き肉のすき焼き風丼ぶり(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、鍋に油をしいて炒める。色が変わったら、合挽き肉を入れて、炒めます。
- 2 崩しながら炒め、合挽き肉に火が通ったら、豆腐と○の材料を入れて5分ほど煮込みます。
- 3 卵を溶かし、鍋にゆっくり入れて、再度煮立てます。
- 4 卵が煮たったら、軽く混ぜ完成!絹豆腐が崩れ易いので、注意して下さい!
- 5 そのまま盛付け、おかずの一品でも良いですし、ご飯と合わせて丼にしても美味しいです。我が家では、丼にして子供達が食べました!
きっかけ
ハンバーグ用にひき肉を買ったのですが、余ったので簡単に何か作れないか、、、そんな時の一品です。
おいしくなるコツ
卵を加えることですき焼き感が出ます!三つ葉などを加えると色合いも良くなります!我が家は子ども用に作ったので、野菜はほとんど無しです。笑
- レシピID:1920026010
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- 合挽き肉のすき焼き風丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/09/19 19:51簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
簡単なすき焼き丼が完成です。節約レシピ(*^^*)