きゅうりと大葉ののマヨネーズサラダ レシピ・作り方

きゅうりと大葉ののマヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
調味料代わりに塩昆布を入れるだけで味付けかんたんなサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、中の種を取り除いておく。
  2. 2 薄切りにし、塩を揉み込んでおく。
  3. 3 大葉は細切りにしておく。
  4. 4 きゅうりはしっかり水を切り、大葉と塩昆布と一緒にボウルに入れておく。
  5. 5 マヨネーズ、白ごまを入れてしっかり混ぜ合わせる。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたから

おいしくなるコツ

きゅうりは種を取り除き、塩を揉み込みことで水っぽさがなくなるので、面倒ですがしっかり行ってください。

  • レシピID:1920025703
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る