きゅうりと大葉ののマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、中の種を取り除いておく。
- 2 薄切りにし、塩を揉み込んでおく。
- 3 大葉は細切りにしておく。
- 4 きゅうりはしっかり水を切り、大葉と塩昆布と一緒にボウルに入れておく。
- 5 マヨネーズ、白ごまを入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 6 盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
大葉をたくさんいただいたから
おいしくなるコツ
きゅうりは種を取り除き、塩を揉み込みことで水っぽさがなくなるので、面倒ですがしっかり行ってください。
- レシピID:1920025703
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません