ヤングコーンのひげのお茶 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ヤングコーンのひげ 300g
- 水(1杯分) 200cc
作り方
-
1
レシピID:1920026232
ヤングコーンのヒゲを使いました - 2 干し野菜バスケットに習字用の半紙を敷いて、コーンのひげを入れ、天気のいい日に3日干します
- 3 干しあがったらフライパンで、色付くまで乾煎りします。
- 4 鍋にお湯を沸かし、3を1g入れて煮ます。色と香りが出たら茶こしでこしてカップに注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひげ茶
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sohat32022/05/14 19:39美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)