鶏肉と新ごぼうの甘酢だれ レシピ・作り方

鶏肉と新ごぼうの甘酢だれ
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
甘酢だれにしっかり絡まったお肉や野菜が美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉はひと口サイズに、新ごぼうは皮をむき、斜め切りにしておく。ピーマン、パプリカは種をのぞき、1cm幅に切っておく。
  2. 2 鶏肉には塩胡椒をし、片栗粉を振っておく。新ごぼうには片栗粉のみを振っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉、新ごぼう、ピーマン、パプリカを揚げ焼きにしていく。
  4. 4 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 5 揚げたお肉や野菜を温かいうちに4の調味料につけておく。
  6. 6 15分ほどつけたら出来上がり。

きっかけ

甘酢だれが食べたかったから

おいしくなるコツ

冷めてしまうと鶏肉が硬くなるので、冷めてしまったら食べる直前に少しレンジで少し温めてください

  • レシピID:1920025655
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パプリカピーマンごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る