鶏肉と新ごぼうの甘酢だれ レシピ・作り方
![鶏肉と新ごぼうの甘酢だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c09fc6d729d5e736b905e12f274ade7b52044671.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とりもも肉はひと口サイズに、新ごぼうは皮をむき、斜め切りにしておく。ピーマン、パプリカは種をのぞき、1cm幅に切っておく。
- 2 鶏肉には塩胡椒をし、片栗粉を振っておく。新ごぼうには片栗粉のみを振っておく。
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉、新ごぼう、ピーマン、パプリカを揚げ焼きにしていく。
-
4
★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
5
揚げたお肉や野菜を温かいうちに4の調味料につけておく。
-
6
15分ほどつけたら出来上がり。
きっかけ
甘酢だれが食べたかったから
おいしくなるコツ
冷めてしまうと鶏肉が硬くなるので、冷めてしまったら食べる直前に少しレンジで少し温めてください
- レシピID:1920025655
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません