オクラのつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りにし、鳥ミンチ、しょうがすりおろし、塩胡椒と混ぜ合わせしっかりこねておく。
-
2
オクラはヘタの硬い部分は切り落とし、ガクの部分は面どりするように削り取っておく。
沸騰したお湯で1分ほど茹でる。 - 3 オクラに芯にして1を巻きつけていき、油をひいたフライパンで焼く。
- 4 ひき肉全体に火が通るように時々転がしながら焼く。
- 5 全体に火が通ったら★印の調味料を加えて、焦げないよう絡めていく。
- 6 盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません