豚こま肉の豚骨醤油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび12345678
料理するのが面倒だけど栄養は取りたい!そんな時にすぐできます。

材料(1人分)

豚こま肉
50g
キャベツ
1枚
ほうれん草
2束
もやし
1/4袋
しめじ
1/4パック
にんじん
2cmくらい
木綿豆腐
1/4丁
鍋キューブ豚骨醤油
1人前
200ml

作り方

  1. 1
    豚こま肉、ほうれん草、キャベツ、豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。にんじんは半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鍋キューブを火にかける。
  3. 3
    煮たったら材料を鍋に入れて蓋をし、火が通るまで煮る。

きっかけ

鍋キューブが家にあったので簡単な鍋にしました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする