キノコの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび12345678
梅でさっぱり食べられます。

材料(4人分)

えのき
1パック
しめじ
1パック
大さじ2
梅干し
大3個
万能ネギ
1本

作り方

  1. 1
    えのきはざく切りに。しめじは小房に分ける。万能ネギは小口切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を取ってみじん切り。
  3. 3
    耐熱皿に材料をすべて入れて、レンジで2分くらい加熱。
  4. 4
    加熱後、混ぜて味をなじませて完成。

きっかけ

ダイエット中に低カロリーのキノコをたくさん食べたくて。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする