切り干し大根のマヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
常備菜に最適な切り干し大根のマヨサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんは細切りにし塩をもみこんでおく。
    切り干し大根は15分ほど水につけて戻しておく。
  2. 2 切り干し大根、きゅうり、にんじんともにしっかり水分を切っておく。
  3. 3 2にマヨネーズ、しょうゆ、かんたん酢、すりごまを入れてしっかり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が好きだから

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください

  • レシピID:1920025245
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る