ピリッとそぼろ丼 レシピ・作り方

ピリッとそぼろ丼
  • 約15分
あおあおまる
あおあおまる
いつものそぼろ丼にひと工夫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを耐熱皿に入れてレンジで2分チン!ポン酢、ごまであえる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、たまごに塩こしょうをふり目玉焼きを作る
  3. 3 目玉焼きを皿にうつし、フライパンにひき肉を入れて炒める
  4. 4 火が通ったら☆の調味料を加え水分とばしながら炒める
  5. 5 お皿にご飯を盛り付け、1、2、4をのせる
    最後にコチジャンソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

いつものそぼろ丼にひと工夫

おいしくなるコツ

簡単コツなし!

  • レシピID:1920025149
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食コチュジャン
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/06/02 14:54
    ピリッとそぼろ丼
    他の具はあるもので(^^;)美味しく頂きました~☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る