シーフードピラフ☆電気圧力鍋(クッキングプロ) レシピ・作り方

シーフードピラフ☆電気圧力鍋(クッキングプロ)
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食、お弁当に

材料(3人分)

  • 2合
  • お湯 320cc
  • ダシダ 大1
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • ○むき海老 6尾
  • ○ベビーホタテ 6個
  • ○あさりの剥き身 1P
  • バター 20g
  • クレイジーソルト 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 米は、洗って、ざるにあげておく。
  2. 2 お湯に、ダシダを入れ、混ぜておく。
  3. 3 玉葱、ピーマンは、粗微塵切りにする。
  4. 4 電気圧力鍋に、バターを入れ、玉葱、○、酒、クレイジーソルトをふり、煮込み・炒めモードで、炒める。
  5. 5 4に米を加え、さらに炒める(3分)
  6. 6 5に、2を加えて、ご飯モード・3分で、圧力をかける。
  7. 7 6のピンが下がったら、ピーマンを加えて、蒸らす。

きっかけ

シーフードピラフを作りたくて

  • レシピID:1920025033
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る