贅沢!!そら豆の煮付け★ レシピ・作り方
![贅沢!!そら豆の煮付け★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1da1e5c0875a9e9147b47ec3290c481cf689cdd.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- そら豆←さや付き 約2キロ
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
そら豆はさやからだし
豆の黒い部分を包丁で落とします -
2
鍋に水・砂糖・塩・そら豆を入れ・中火で5~6分煮込み
ザルに打ち上げ・皿に盛る
きっかけ
お取り寄せで2キロ購入してたので★
おいしくなるコツ
砂糖を利かすには塩←を入れて そら豆←に包丁を入れてください 包丁入れない場合味がしません★
- レシピID:1920024994
- 公開日:2020/05/18
関連情報
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/05/18 23:56美味しくできました^^