黒毛和牛残りの贅沢丼ランチ★ レシピ・作り方

黒毛和牛残りの贅沢丼ランチ★
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
先日使った黒毛和牛残りで贅沢
1人豪華ランチ★

材料(1人分)

  • 炊けたご飯 1膳強
  • 黒毛和牛焼肉用 5~6枚
  • 新玉ねぎ 4分の1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 焼肉タレ 大さじ3~4
  • 刻みネギ 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 黒毛和牛はサイズを合わせる用カット
    玉ねぎはスライスする

    ご飯に焼肉タレ大さじ2
    程を加え混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに・ゴマ油・黒毛和牛を入れ半面焼いたらで玉ねぎを加え両面焼いていく!

    8割り方焼けたらご飯にのせ
    焼肉タレをかけ・炒りごまをフリ
    刻みネギを添える

きっかけ

昨日の黒毛和牛を(ランチ用に)少し残しておいたので★

おいしくなるコツ

先にご飯に焼肉タレを入れ混ぜ合わせておく★

  • レシピID:1920024915
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり300円前後の節約料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る