いかの南蛮漬け レシピ・作り方

いかの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ほんのりしょうが風味の南蛮漬けです。野菜もたっぷりさっぱり食べれるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 ★印の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせておく。
  3. 3 いかは下処理をし輪切りにして塩胡椒をしておく。
  4. 4 いかに片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油をひいて、いかを揚げ焼きにしておく。
  6. 6 野菜の上に揚げ焼きしたいかをのせ、一煮立ちした2を上からかける。
  7. 7 30分ほどつけ、お皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

南蛮漬けが好きだから

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に冷やして冷たいまま食べても美味しいです。

  • レシピID:1920024911
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る