いかの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは細切りにしておく。
- 2 ★印の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせておく。
- 3 いかは下処理をし輪切りにして塩胡椒をしておく。
- 4 いかに片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油をひいて、いかを揚げ焼きにしておく。
- 6 野菜の上に揚げ焼きしたいかをのせ、一煮立ちした2を上からかける。
- 7 30分ほどつけ、お皿に盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)