鶏モモ肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
甘辛いタレが絡んでとても美味しい鶏モモ肉の照り焼きです。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm程
  • 塩胡椒 少々
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口サイズに切り、しょうが、にんにく、塩胡椒を揉み込んでおく。
  2. 2 油をひいたフライパンで皮目から焼きはじめる。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返し半面も同様に焼く。
  4. 4 フライパンの端に鶏肉を寄せておき、★印の調味料を入れて一煮立ちしたら鶏肉と絡める。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり

きっかけ

家族みんなの大好物だから

おいしくなるコツ

調味料を加えた後は焦げないように一気に仕上げて下さい

  • レシピID:1920024593
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る