簡単!!ちらし寿司の具★ レシピ・作り方

簡単!!ちらし寿司の具★
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ちらし寿司の具材ですが
何でも良いです★

材料(4人分)

  • ささがきごぼう水煮 1p
  • 人参 1本
  • しめじ 1p
  • ★水 300cc
  • ★顆粒だし 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ6~7

作り方

  1. 1 ささがきごぼうはザルに上げよく洗う
    人参は皮を剥き細切りに
    しめじは根を取りバラツキにする
  2. 2 ★の調味料を鍋に入れ
    カットした具材を入れアクを取りながら10分程煮込む

    ※ザルに打ち上げ絞らずに
    家庭で用意した酢飯・錦糸玉子等々でもり付ける

きっかけ

昔ながらの具材抜きでも大丈夫★

おいしくなるコツ

具材炊く時は甘めです 酢飯と混ぜ合わせた際に水くさくなるので★

  • レシピID:1920024394
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ちらし寿司
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る