ほくほく☆じゃがいもコロッケ レシピ・作り方
![ほくほく☆じゃがいもコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ba6dc95abfc224c18d1c2ee76e1ffbc6233b91b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小判型6個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮のままラップし、レンジで7分ほど加熱し竹串が通る硬さにしておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンに牛合挽きミンチと玉ねぎを炒める。
-
3
ある程度火が通ったら★印の調味料を加えて1分ほど煮詰める。
-
4
じゃがいもは皮をむいてボールに入れ塊がなくなるまでつぶしておく。
-
5
すりつぶしたじゃがいもに3と塩胡椒を加え全体的に混ぜ合わせる。混ぜ合わせたらバットに入れ、冷蔵庫で30〜40分寝かせる。
-
6
小判型に成型し、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
-
7
180度に熱した油で3分ほど、きつね色になるまで揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gj2020/04/23 22:43美味しかったです。
下味もしっかりついているのでそのままでも十分おいしです。