ほくほく☆じゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(小判型6個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮のままラップし、レンジで7分ほど加熱し竹串が通る硬さにしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンに牛合挽きミンチと玉ねぎを炒める。
- 3 ある程度火が通ったら★印の調味料を加えて1分ほど煮詰める。
- 4 じゃがいもは皮をむいてボールに入れ塊がなくなるまでつぶしておく。
- 5 すりつぶしたじゃがいもに3と塩胡椒を加え全体的に混ぜ合わせる。混ぜ合わせたらバットに入れ、冷蔵庫で30〜40分寝かせる。
- 6 小判型に成型し、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
- 7 180度に熱した油で3分ほど、きつね色になるまで揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gj2020/04/23 22:43美味しかったです。
下味もしっかりついているのでそのままでも十分おいしです。